DICTIONARY用語集
DICTIONARY 用語集

ご不明点がございましたら用語集をご覧ください

天ぷら

「天ぷら」とは、野菜や魚介類を具材として使用した料理で、具材に小麦粉の衣を付け、油で揚げる料理です。野菜やエビ、イカ等の天ぷらが多く、蕎麦等とともに食べることやご飯に乗せて、天丼として食べることもあります。

新橋駅日比谷口から徒歩ですぐのところにある居酒屋・旧月では、お客様に最高のひと時をお過ごしいただけるよう、高級感あふれるゴージャスな雰囲気の店内でスタッフ一同丁寧な接客を心掛け、高い技術を持つ料理人が手掛ける季節の食材を使ったお料理と厳選された種類豊富なお飲み物をご用意してお待ちしております。
お客様のご要望に合わせて、少人数でご利用いただける半個室や宴会、お祝い事、歓送迎会に最適な個室もご用意しております。料理コースプランも幅広くご用意しておりますので、どのコースがいいのか迷ってしまう際には気軽にご相談ください。